?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
TeMyP


Красава...Ибо нех.....Понятно что постановка, но все таки ..В жизни ведь всяко бывает...
2 comments or Leave a comment
Оригинал взят у aljansas в Никогда мы не будем братьями
2 comments or Leave a comment
Оригинал взят у nazlo_vsemu в Наступает время экономики – той самой, от которой нас сильно отвлекает политика.
Капустин Андрей
Конспирология субботней ночи:
"Звонит Путин Обаме, который находится в Саудовской Аравии, и слышит, что связь какая-то хреновая. Какие-то странные помехи.
Он и спрашивает - А скажи мне друг и партнер Обама, что это у меня за такие
странные помехи в трубке... Плохо тебя слышу... Все время что-то булькает...
А Обама ему и отвечает - Это, мой друг и партнер, Владимир, булькает дешевая арабская нефть... Тут, кстати, со мной рядом министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Ибн Ибрагим. так он говорит, что это булькает очень дешевая арабская нефть... Что-что? Насколько дешевая? Он думает, что долларов пятьдесят за барелль... Что значит, мы так не договаривались? Так мы и об Украине в Будапеште так не договаривались...



Если бы Путин умел считать...

Tags:

Leave a comment

Заключение Венецианской комиссии о крымском референдуме

"Конституция Украины предусматривает целостность страны и не позволяет..."


Leave a comment
Оригинал взят у euromar в Никогда мы не будем братьями! (стих Анастасии Дмитрук)
2 comments or Leave a comment

Вадим Клювгант: Крым. "Все юридически выверено".

Никто изначально и не стремился обеспечить реальную государственную независимость Крыма, принимая решения о ее провозглашении и признании?..


1 comment or Leave a comment
Страна без чести и совести воюет солдатами без нашивок и шевронов.

Спасибо Алена.Все точно.
2 comments or Leave a comment
Оригинал взят у judeomasson в Что Запад может предпринять в отношении к России в связи с ее агрессией против Украины?

В связи с последними событиями на Украине российские чиновники, аналитики и журналисты обсуждают возможные последствия введения Западом экономических санкций против России. В основном обсуждение это носит довольно оптимистический характер типа - "ничего они нам не сделают, у нас есть варианты симметричных и ассимитричных ответов, так что им самим хуже будет". Однако у Запада есть инструменты экономического воздействия на Российскую экономику, которые по своей сути санкциями не являются, но могут нанести очень сильный ущерб российской экономике.

Read moreCollapse )
Leave a comment

Фашизм  и его признаки:
1. Мощный и продолжительный национализм — фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.

2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека — из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради «необходимости». Людей заставляют «думать по-другому» или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.

3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника.

4. Преимущественное положение вооруженных сил — даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.

5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности — в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.

6. Контроль над СМИ — они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура — особенно в военное время.

7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью — страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.
8. Переплетение религии и правительства — правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.

9. Защита корпораций — промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.

10.Притеснение профсоюзов — поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях.

11. Презрение к интеллигенции и искусству — фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывается финансировать искусство, которое противоречит его представлениям.

12. Навязчивая идея преступления и наказания — при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.

13. Необузданное кумовство и коррупция — фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.

14. Мошеннические выборы — выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.

Ну и вопрос россиянам: вам это ничего не напоминает?

5 comments or Leave a comment
Оригинал взят у drug_detei в Что представляет собой принцип самоопределения народов
В последнее время многие из тех, кто живет в России и на Украине, нередко оказываются в положении Скарлетт О'Хары -- героини знаменитого романа, по которому снят не менее знаменитый фильм. Она, помнится, заявляла в первой главе романа, что никакой войны в связи с отделением южных штатов не будет и что никакое слово не утомляет ее сильнее, чем слово "война", -- разве только "сецессия".

Война тогда в США случилась, и пресловутая сецессия (выход южных штатов из состава федерации) стала поводом для нее. В наше время, буквально в ближайшие дни, этот сценарий может повториться на Украине, где так называемое "правительство" Автономной республики Крым (сформированное, как мы все помним, под принуждением со стороны действующих в Крыму незаконных вооруженных формирований, в которых независимые наблюдатели давно опознали российских военных) собирается осуществить выход автономии из состава Украины. Так, внезапно, слово из древней истории (еще времен Римской республики, когда сецессией назывался уход плебеев на Священную гору в знак протеста против притеснений со стороны патрициев) вдруг стало актуальным в наши дни.

Постараюсь написать как можно более краткоCollapse )
Leave a comment